10:52 

Правила

P.E.R.N. One String
Что такое однострочник

Однострочники — это короткие зарисовки по заявкам, драбблы. Смысл написания однострочника именно в том, чтобы выполнить условия заявки полно и лаконично.

Общие правила

Помимо нижеперечисленных, на территории P.E.R.N. One String Fest действуют правила @дневников.
1. Помните, что на Перне нет мата, следовательно, на территории однострочников его использование недопустимо.
2. Оскорбления других участников запрещены. Негативные или оскорбительные высказывания о заявке или об участниках феста будут удалены администрацией.
3. Жалобы, вопросы и предложения можно и нужно отправлять на u-mail сообщества.
4. Спорные вопросы разрешаются администрацией. Решения администрации не обсуждаются.
5. Администрация оставляет за собой право изменить правила. В этом случае в сообществе будет оформлен отдельный пост с указанием внесенных изменений.

Порядок проведения феста

1. Заявки подаются анонимно в отдельном посте в определенное время. О времени подачи заявок администрация извещает заранее.
2. После того, как назначенное для приема заявок время истекло, комментарии закрывают и отбирают те заявки, которые войдут в тур. О том, какие именно заявки приняты, будет написано в специальном посте. Администрацией может оговариваться иной формат тура, о чем сообщается в анонсе тура или иным официальным объявлением.
3. Грамотно составленная заявка с интересным ключом почти гарантированно попадёт в список.
4. Тур закрывается после того, как будут выполнены 60% заявок, если не оговорено иное количество, о чем сообщается в шапке поста соответствующего тура.
5. Лимит на исполнение заявки - 300 слов. Но желательно все же укладываться в 100-200. Исполнения, превышающие лимит в 300 слов, выкладываются в специальном посте, а в заявочном посте дается ссылка на него.
6. Первой строкой необходимо указывать количество слов в исполнении.
7. Текст под кат убираем только в посте для внелимитов.
8. Одна заявка может быть исполнена сколько угодно раз как одним автором, так и несколькими.
9. Исполненная заявка выкладывается анонимно, но по просьбе читателей/заказчика автор имеет полное право раскрыться в комментариях. И право не раскрываться — тоже.
10. Текст может быть удалён в следующих случаях: если он не соответствует заявке; если он абсолютно безграмотен и абсурден; если об этом попросил его автор.
11. Анонимное комментирование заявок не запрещено, но бессодержательный флуд и негатив от гостей будут удаляться администрацией.

Оформление заявок

1. Заявки принимают только по вселенной Dragonriders of Pern. Кроссоверы допустимы при условии, что в заявке есть хотя бы один персонаж из вселенной Dragonriders of Pern. Заказывая кроссовер, уточняйте второй фандом, иначе заявка будет отклонена.
2. В заявке должны быть указаны персонажи или пейринг. Персонажей разделяем знаком « | », а пейринг « / ».
Например: Сибел/Менолли - это пейринг, и в исполнении заявки обязательно указывать хотя бы намек на связь персонажей. Пол Бенден|Шон Коннел - это персонажи, значит, в исполнении заявки должны присутствовать эти персонажи, но в дженовом варианте.
Важно: не забывайте, что « | » — это джен, а « / » — гет, слэш или фемслэш!
3. После персонажей идет ключ. Ключ — это подсказка заказчика о том, что он хочет увидеть. Ключом может быть фраза, ситуация, песня, картинка или клип. Цитаты, которые заказчик желает видеть дословно в исполнении, определяются в кавычки, ситуации — без. Если ключом является арт или клип, нужна ссылка, если песня — текст или музыка. Заявки без ключа или с неполным ключом будут отклонены.
Например: Лайтол | Робинтон. Попытка перепить друг друга.
Или: Джексом/Корана. «Давай сделаем это по-быстрому»
4. Специальные пометки:
• ООС (out of character) - допустимо несоответствие характеров персонажей канону.
• IC (in character) - нужно сохранить характер персонажей, данный в каноне.
• NH! - без юмора и стёба в исполнении.
• H! - юмор/стёб в исполнении обязателен.
• А+ - ангст желателен.
• А- - ангст недопустим.
• R+ - желателен высокий рейтинг
• R- - допустим рейтинг от G до PG-13
• AU - альтернативная реальность; пометка на тот случай, если ваша заявка противоречит исходному канону ещё больше, чем обычно. Раскрывайте, в чём её альтернативность.
• fem! или male! - ставится рядом с персонажем и означает, что вопреки канону вы хотите видеть этого персонажа девочкой или мальчиком.
5. Все иные пожелания указывать в самом конце, в скобках.
Например: Морита. Узнать о своей беременности. ООС, A- (желательно POV Орлиты).
6. Параметры прохождения заявки: соответствие условиям оформления, грамотность, оригинальность.

@темы: организационное

URL
   

P.E.R.N. One String Fest

главная