Комментарии
2013-11-11 в 22:30 

236 слов

- Вы рано встали, моя леди, - служанка посторонилась, пропуская Нерилку, и снова начала тереть мокрой тряпкой каменные плиты. Всем в холде известно, что леди Нерилка не упустит ни единой мелочи. Строго взыщет с лентяя или неряхи, но при этом никогда не забудет похвалить за хорошо сделанную работу.

С кухни уже потянуло ароматом свежего кла - кухарка любит выпить чашечку, пока разгорается огонь в большом очаге. Нерилка тоже ненадолго заглянет на кухню, как только проверит, все ли в порядке во дворе, и поздоровается со сторожевым зверем. Но долго рассиживаться у очага она не станет. Как бы рано не поднялся лорд Алессан, он никогда не увидит ее в старом платье или непричесанной. И без приветливой улыбки на лице.

Судьба распределяет свои дары не поровну, особенно когда дело касается женщин.

Кому-то достается первая юношеская влюбленность, которую мужчина помнит всю жизнь.

Кому-то – отчаянная запретная страсть, сжигающая душу.

И каждый мужчина нуждается в той, что подставит плечо, если будет нужда. А если нет – просто будет рядом, тихо и незаметно. Удел таких женщин – делать уютным дом, согревать мужу постель и рожать сыновей. Не им совершать подвиги и разбивать сердца, о них не слагают баллад арфисты. Память о них исчезает быстрее, чем круги на воде.

Иногда Нерилке становится грустно от того, как тихо и незаметно проходит ее жизнь. Но когда муж обнимает ее или качает на руках их новорожденного сына, Нерилка в который раз говорит себе, что не желала бы другой судьбы.

URL
2013-11-12 в 23:23 

Shatris Lerran
Semper Fidelis
Да, приятно видеть персонажа, который нашел свое место в жизни.
Спасибо автору, очень вхарактерно.)

2013-11-12 в 23:29 

Алгиз
Ad narrandum, non ad probandum. Ad memorandum
Очень уютно и подходит для Нерилки

2013-11-23 в 22:51 

Sammy Lee
Бог говорит, бери, что хочешь… и заплати за все. (Стивен Кинг)
Замечательная история. Нерилка - истинная леди.

     

P.E.R.N. One String Fest

главная